Pommes cuites crousti-fondantes

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien

Cette recette délicieuse permet d'utiliser avant qu'ils ne s'abîment des biscuits qui n'ont pas été mangés pour en faire un dessert irrésistible! Accompagnez-moi dans ce voyage pour les papilles et découvrez comment des restes peuvent être transformés en un dessert savoureux!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes
pommes (d'env. 130 g chacune)
120 g de biscuits ( des sablés p. ex.)
1 dl de crème entière
1 ½ dl de jus de pomme
20 g de noisettes de beurre
Cuisson
  sucre glace pour saupoudrer
200 g de double-crème

Voici comment faire

Pommes

Couper les pommes en deux et retirer le trognon.

Mettre les biscuits dans un sachet de congélation, les réduire en miettes avec un rouleau à pâte. Mélanger celles-ci avec la crème, répartir sur les pommes.

Mettre les pommes dans le plat graissé, ajouter le jus de pomme, puis répartir les noisettes de beurre dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir le plat du four. Saupoudrer de sucre glace, servir avec de la double-crème.

Montrer toute la recette