Pommes cuites crousti-fondantes
Il vous faut
pour 4 personnes
6 | pommes (d'env. 130 g chacune) |
120 g | de biscuits ( des sablés p. ex.) |
1 dl | de crème entière |
1 ½ dl | de jus de pomme |
20 g | de noisettes de beurre |
sucre glace pour saupoudrer | |
200 g | de double-crème |
Voici comment faire
Pommes
Couper les pommes en deux et retirer le trognon.
Mettre les biscuits dans un sachet de congélation, les réduire en miettes avec un rouleau à pâte. Mélanger celles-ci avec la crème, répartir sur les pommes.
Mettre les pommes dans le plat graissé, ajouter le jus de pomme, puis répartir les noisettes de beurre dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir le plat du four. Saupoudrer de sucre glace, servir avec de la double-crème.
Montrer toute la recette