Soupe de carottes grillées

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétalien

Il vous faut

pour 4 personnes

Carottes
400 g de carottes coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
gousse d’ail en rondelles
oignons coupés en quartiers
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Soupe
8 dl de bouillon de légumes
  sel, poivre, selon le goût
2 cs de gingembre confit haché menu
½ bouquet de menthe poivrée ciselé

Voici comment faire

Carottes

Mélanger les carottes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four et mettre les légumes dans une grande casserole.

Soupe

Verser le bouillon sur les légumes, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Mixer la soupe, assaisonner et dresser. Parsemer de gingembre et de menthe.

Montrer toute la recette