Soupe de carottes grillées
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de carottes coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
1 | gousse d’ail en rondelles |
2 | oignons coupés en quartiers |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre, selon le goût | |
2 cs | de gingembre confit haché menu |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
Voici comment faire
Carottes
Mélanger les carottes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four et mettre les légumes dans une grande casserole.
Soupe
Verser le bouillon sur les légumes, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Mixer la soupe, assaisonner et dresser. Parsemer de gingembre et de menthe.
Montrer toute la recette