Légumes de printemps à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de petites pommes de terre coupées en deux |
300 g | de colraves coupés en quartiers |
300 g | de carottes en botte, éventuellement coupées en deux |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm de long |
1 bouquet | de petits radis coupés en deux |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
25 g | d’ail des ours ciselé grossièrement |
1 dl | d’huile de tournesol |
1 | jaune d'œuf frais |
1 de cc | de moutarde |
1 cs | de jus de limette |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
25 g | d’ail des ours ciselé |
Voici comment faire
Légumes
Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir la plaque. Mettre les asperges, les radis et l'huile dans un récipient, assaisonner, mélanger, répartir sur les légumes sur la plaque et poursuivre la cuisson env. 15 min.
Mayonnaise à l'ail des ours
Mixer l'ail des ours avec l'huile dans un verre doseur. Mettre le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de limette dans un récipient, mélanger. Ajouter l'huile à l'ail des ours tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse, assaisonner.
Dressage
Sortir la plaque du four. Dresser les légumes avec la mayonnaise à l'ail des ours dans les assiettes, répartir l'ail des ours dessus.
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