Légumes de printemps à l'ail des ours

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
500 g de petites pommes de terre coupées en deux
300 g de colraves coupés en quartiers
300 g de carottes en botte, éventuellement coupées en deux
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
300 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm de long
1 bouquet de petits radis coupés en deux
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Mayonnaise à l'ail des ours
25 g d’ail des ours ciselé grossièrement
1 dl d’huile de tournesol
jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
1 cs de jus de limette
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
25 g d’ail des ours ciselé

Voici comment faire

Légumes

Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir la plaque. Mettre les asperges, les radis et l'huile dans un récipient, assaisonner, mélanger, répartir sur les légumes sur la plaque et poursuivre la cuisson env. 15 min.

Mayonnaise à l'ail des ours

Mixer l'ail des ours avec l'huile dans un verre doseur. Mettre le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de limette dans un récipient, mélanger. Ajouter l'huile à l'ail des ours tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse, assaisonner.

Dressage

Sortir la plaque du four. Dresser les légumes avec la mayonnaise à l'ail des ours dans les assiettes, répartir l'ail des ours dessus.

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