Œufs pochés sur lit de yogourt

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre
20 g de beurre
¼ de cc de flocons de chili
Yogourt
300 g de yogourt à la grecque nature
gousse d’ail écrasée
1 de cc d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Œufs pochés
1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
œufs frais
Dressage
2 pincée de sel
un peu  de poivre
90 g de jambon cru en tranches
30 g de cresson

Voici comment faire

Beurre

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter les flocons de chili, réserver.

Yogourt

Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Œufs pochés

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Baisser le feu, casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, laisser cuire 4 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Répartir le yogourt dans les assiettes, dresser les œufs pochés dessus, assaisonner. Répartir le jambon cru et le cresson et arroser de beurre réservé.

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