Œufs pochés sur lit de yogourt
Il vous faut
pour 4 personnes
20 g | de beurre |
¼ de cc | de flocons de chili |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 de cc | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 ½ litre | d’eau |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
4 | œufs frais |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
90 g | de jambon cru en tranches |
30 g | de cresson |
Voici comment faire
Beurre
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter les flocons de chili, réserver.
Yogourt
Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Œufs pochés
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Baisser le feu, casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, laisser cuire 4 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Dressage
Répartir le yogourt dans les assiettes, dresser les œufs pochés dessus, assaisonner. Répartir le jambon cru et le cresson et arroser de beurre réservé.
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