Harira
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | oignons |
1 cm | de gingembre |
200 g | de céleri-rave |
200 g | de rumsteck |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de farine blanche |
1 | bâtonnet de cannelle |
1 pochette | de safran |
1 de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de poivre noir en grains |
2 cs | de purée de tomates |
1 litre | d’eau |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
1 boîte | de pois chiches (env. 280 g) |
150 g | de lentilles brunes |
¾ de cc | de sel |
4 brin | de coriandre |
½ | citron bio |
Voici comment faire
Préparation
Éplucher les oignons, lees couper en deux puis les émincer, peler le gingembre, le râper fin. Éplucher le céleri, le couper en dés d'env. 1 cm.
Viande
Couper la viande en cubes d'env. 1 cm. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y saisir la viande pendant 2 min, l'assaisonner, la saupoudrer de farine, la retirer de la cocotte. Baisser le feu, rajouter un peu d'huile.
Soupe
Faire suer les oignons, le céleri et le gingembre pendant 3 min. Écraser le poivre, l'ajouter avec le bâton de cannelle, le safran et le cumin, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement.
Ajouter l'eau et les tomates, porter à ébullition. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min en remuant de temps en temps.
Égoutter les pois chiches, les rincer et les ajouter avec les lentilles, laisser cuire pendant encore 25 min env. en remuant de temps en temps, saler.
Dressage
Parsemer de quelques feuilles de coriandre. Couper le citron en quartiers et les servir avec la soupe.
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