Harira

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
oignons
1 cm de gingembre
200 g de céleri-rave
Viande
200 g de rumsteck
  d’huile d'olive pour la cuisson
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de farine blanche
Soupe
bâtonnet de cannelle
1 pochette de safran
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de poivre noir en grains
2 cs de purée de tomates
1 litre d’eau
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 boîte de pois chiches (env. 280 g)
150 g de lentilles brunes
¾ de cc de sel
Dressage
4 brin de coriandre
½  citron bio

Voici comment faire

Préparation

Éplucher les oignons, lees couper en deux puis les émincer, peler le gingembre, le râper fin. Éplucher le céleri, le couper en dés d'env. 1 cm.

Viande

Couper la viande en cubes d'env. 1 cm. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y saisir la viande pendant 2 min, l'assaisonner, la saupoudrer de farine, la retirer de la cocotte. Baisser le feu, rajouter un peu d'huile.

Soupe

Faire suer les oignons, le céleri et le gingembre pendant 3 min. Écraser le poivre, l'ajouter avec le bâton de cannelle, le safran et le cumin, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement.

Ajouter l'eau et les tomates, porter à ébullition. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min en remuant de temps en temps.

Égoutter les pois chiches, les rincer et les ajouter avec les lentilles, laisser cuire pendant encore 25 min env. en remuant de temps en temps, saler.

Dressage

Parsemer de quelques feuilles de coriandre. Couper le citron en quartiers et les servir avec la soupe.

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