Rouleaux de chou farcis
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de chou blanc |
eau salée frémissante |
150 g | de carottes |
1 | gousse d’ail |
1 cs | de beurre |
250 g | d’orge perlé |
1 dl | de vin blanc |
5 dl | de bouillon de champignons |
60 g | de Sbrinz râpé |
sel, poivre, selon le goût |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
2 dl | d’eau |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
60 g | de Sbrinz râpé |
Voici comment faire
Chou
Entailler le trognon en croix, faire cuire doucement le chou dans l'eau salée pendant env. 10 min. Le sortir, le plonger brièvement dans l'eau froide, l'en sortir.
Détacher délicatement 12 feuilles de chou, les sécher.
Farce
Éplucher les carottes, les râper grossièrement. Peler l'ail, le hacher menu. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'ail et la carotte pendant 3 min.
Ajouter l'orge perlé et le faire revenir pendant 1 min en remuant. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu moyen.
Retirer la poêle du feu. Ajouter le fromage, mélanger, assaisonner.
Façonnage
Répartir la farce sur les feuilles de chou à raison d'env. 3 cs par feuille, rabattre les bords et enrouler les feuilles en serrant bien. Poser les rouleaux dans le moule, fermeture vers le bas.
Liaison
Mélanger la demi-crème pour sauces et l'eau, assaisonner. Verser la liaison sur les rouleaux, parsemer de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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