Rouleaux de chou farcis

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou
600 g de chou blanc
  eau salée frémissante
Farce
150 g de carottes
gousse d’ail
1 cs de beurre
250 g d’orge perlé
1 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de champignons
60 g de Sbrinz râpé
  sel, poivre, selon le goût
Liaison
2 dl de demi-crème pour sauces
2 dl d’eau
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
60 g de Sbrinz râpé

Voici comment faire

Chou

Entailler le trognon en croix, faire cuire doucement le chou dans l'eau salée pendant env. 10 min. Le sortir, le plonger brièvement dans l'eau froide, l'en sortir.

Détacher délicatement 12 feuilles de chou, les sécher.

Farce

Éplucher les carottes, les râper grossièrement. Peler l'ail, le hacher menu. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'ail et la carotte pendant 3 min.

Ajouter l'orge perlé et le faire revenir pendant 1 min en remuant. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu moyen.

Retirer la poêle du feu. Ajouter le fromage, mélanger, assaisonner.

Façonnage

Répartir la farce sur les feuilles de chou à raison d'env. 3 cs par feuille, rabattre les bords et enrouler les feuilles en serrant bien. Poser les rouleaux dans le moule, fermeture vers le bas.

Liaison

Mélanger la demi-crème pour sauces et l'eau, assaisonner. Verser la liaison sur les rouleaux, parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Montrer toute la recette