Madeleines aux marrons
Il vous faut
pour 18 pièces
| 100 g | de beurre coupé en morceaux et ramolli |
| 80 g | de sucre brut |
| 1 pincée | de sel |
| 3 | œufs |
| 200 g | de purée de marrons décongelée |
| 100 g | de farine blanche |
| 1 ½ cs | de cacao en poudre |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 200 g | de chocolat noir haché menu |
| 1 cs | d’huile de colza |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Incorporer la purée de marrons. Mélanger la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever, incorporer à la masse précédente. Couvrir la pâte et la réserver au frais pendant au moins 2 h. La verser dans le moule à madeleines.
Cuisson
Faire cuire 12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler les madeleines et les mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mettre le chocolat et l'huile dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Bien nettoyer la plaque à madeleines, répartir le chocolat dans les alvéoles. Remettre les madeleines dans les alvéoles, appuyer légèrement et mettre au congélateur env. 15 min. Démouler les madeleines délicatement.
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