Semifreddo con tartufi

en tout: 7 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 12 pièces

Glace
2 ½ dl de crème entière
œufs frais
120 g de sucre glace
125 g de raisinets
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
Effet marbré
100 g Crema di Nocciole Fine Food
50 g Tartufi dolci amaretti Fine Food hachés grossièrement

Voici comment faire

Glace

Dans une casserole, mélanger au fouet la crème, les œufs et le sucre et porter à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Verser la crème dans un récipient à travers une passoire et laisser refroidir. Incorporer les baies et la crème fouettée délicatement à la masse puis verser immédiatement dans le moule.

Effet marbré

Étaler la pâte à tartiner sur la masse avec une cuillère, utiliser un cure-dent pour marbrer la préparation, répartir les Tartufi dessus, mettre au congélateur pendant env. 7 h ou toute une nuit.

Dressage

Démouler le parfait sur une planche, retirer le papier cuisson, couper en tranches, dresser sur des assiettes.

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