Semifreddo con tartufi
Il vous faut
pour 12 pièces
2 ½ dl | de crème entière |
2 | œufs frais |
120 g | de sucre glace |
125 g | de raisinets |
2 ½ dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
100 g | Crema di Nocciole Fine Food |
50 g | Tartufi dolci amaretti Fine Food hachés grossièrement |
Voici comment faire
Glace
Dans une casserole, mélanger au fouet la crème, les œufs et le sucre et porter à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Verser la crème dans un récipient à travers une passoire et laisser refroidir. Incorporer les baies et la crème fouettée délicatement à la masse puis verser immédiatement dans le moule.
Effet marbré
Étaler la pâte à tartiner sur la masse avec une cuillère, utiliser un cure-dent pour marbrer la préparation, répartir les Tartufi dessus, mettre au congélateur pendant env. 7 h ou toute une nuit.
Dressage
Démouler le parfait sur une planche, retirer le papier cuisson, couper en tranches, dresser sur des assiettes.
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