Tom Yam Gung (Soupe thaïe aux crevettes)

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'arachide
gousse d’ail hachée menu
chilis rouges épépinés et hachés menu
feuilles de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
20 g de gingembre pelé et coupé en rondelles
2 tige de lemon grass, écrasées
1 ½ litre de bouillon de poule
½ cs de sucre
2 cs de sauce de poisson
120 g de champignons de Paris coupés en quatre
100 g de carottes épluchées et émincées
crevettes géantes crues non décortiquées surgelées (bio) (env. 300 g)
limette bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
4 brin de coriandre effeuillés

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et tous les ingrédients jusqu'au lemon grass compris pendant env. 5 min.

Ajouter le bouillon, le sucre, la sauce de poisson et les champignons, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter les carottes, poursuivre la cuisson env. 5 min. Baisser le feu, ajouter les crevettes ainsi que le jus et le zeste de limette, laisser reposer pendant env. 5 min. Dresser le potage. Parsemer de coriandre.

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