Steaks végétaux dans une sauce à la crème aux champignons

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Tagliatelles
250 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
  eau salée frémissante
1 cs d’alternative végane au beurre
Sauce
1 cs d’huile d'olive
250 g de champignons de Paris bruns coupés en six
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
1 dl de vin blanc végane
250 g d’alternative végane à la crème
½ de cc de paprika fort
½ de cc de sel
Steaks
1 cs d’huile d'olive
Steaks végétaux The Green Mountain (d'env. 200 g chacun)
1 de cc de sel
¾ de cc de paprika fort
¼ bouquet de persil ciselé

Voici comment faire

Tagliatelles

Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter, ajouter l'alternative au beurre, mélanger.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons pendant 8 min. Ajouter l'oignon et l'ail, les faire suer pendant 3 min. Ajouter le vin et l'alternative à la crème, donner un bouillon, laisser frémir pendant 2 min, assaisonner.

Steaks

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les steaks végétaux, les saisir 4 min de chaque côté, les sortir, les couper en tranches. Les dresser avec les tagliatelles, servir avec la sauce à la crème et aux champignons, parsemer de persil.

Montrer toute la recette