Poires au vin rouge et crème à la cardamome
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | de vin rouge (Chianti p. ex.) |
1 cs | de Grand Marnier |
40 g | de sucre |
3 | de poires épluchées et coupées en quartiers |
30 g | de pain croustillant émietté grossièrement |
30 g | de noix de pécan hachées grossièrement |
10 g | de quinoapops |
½ cs | de sucre |
250 g | de mascarpone |
180 g | de yogourt nature |
2 cs | de sucre |
¼ de cc | de cardamome en poudre |
1 | limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
Voici comment faire
Poires
Mettre le vin, le Grand Marnier et le sucre dans une petite casserole, porter à ébullition. Ajouter les poires, les couvrir et les laisser mijoter env. 15 min à feu doux en les retournant de temps en temps, les laisser refroidir dans le sirop.
Frisure
Mettre tous les ingrédients jusqu'au sucre compris dans une poêle, les faire dorer à feu moyen pendant env. 5 min. Sortir la frisure et la laisser refroidir.
Crème
Mélanger au batteur électrique le mascarpone, le yogourt, le sucre, la cardamome et le zeste et le jus de la limette jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Dressage
Dresser les poires dans la crème, parsemer de frisure.
Montrer toute la recette