Poires au vin rouge et crème à la cardamome

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires
2 dl de vin rouge (Chianti p. ex.)
1 cs de Grand Marnier
40 g de sucre
de poires épluchées et coupées en quartiers
Frisure
30 g de pain croustillant émietté grossièrement
30 g de noix de pécan hachées grossièrement
10 g de quinoapops
½ cs de sucre
Crème
250 g de mascarpone
180 g de yogourt nature
2 cs de sucre
¼ de cc de cardamome en poudre
limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus

Voici comment faire

Poires

Mettre le vin, le Grand Marnier et le sucre dans une petite casserole, porter à ébullition. Ajouter les poires, les couvrir et les laisser mijoter env. 15 min à feu doux en les retournant de temps en temps, les laisser refroidir dans le sirop.

Frisure

Mettre tous les ingrédients jusqu'au sucre compris dans une poêle, les faire dorer à feu moyen pendant env. 5 min. Sortir la frisure et la laisser refroidir.

Crème

Mélanger au batteur électrique le mascarpone, le yogourt, le sucre, la cardamome et le zeste et le jus de la limette jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Dressage

Dresser les poires dans la crème, parsemer de frisure.

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