Bâtonnets de poisson au couscous
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | d’eau |
2 dl | de jus d'orange |
½ cs | d’anis écrasé |
¾ de cc | de sel |
240 g | de couscous |
½ dl | de jus d'orange |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
500 g | de filets de sole (MSC) |
½ de cc | de sel |
100 g | de noix de macadamia broyées au hachoir |
100 g | de chapelure |
50 g | de farine blanche |
2 | œufs |
d’huile d'olive pour la cuisson |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
150 g | d’olives noires dénoyautées coupées en deux |
un peu | de poivre |
50 g | de noix de macadamia grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Couscous
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le jus d'orange et l'anis. Retirer la casserole du feu, ajouter le couscous, mélanger, couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min.
Vinaigrette
Dans un bol, mélanger les jus d'orange et de citron, l'huile et le sel.
Bâtonnets de poisson
Désarêter les filets de poisson, les couper en lanières d'env. 2 cm de largeur, saler. Mettre les noix de macadamia et la chapelure dans une assiette plate, et la farine dans une autre. Battre les œufs dans une assiette creuse. Passer le poisson dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans le mélange aux noix en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les bâtonnets de poisson l'un après l'autre 2 min de chaque côté. Réserver au chaud.
Dressage
Égrener le couscous avec une fourchette, ajouter le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, dresser avec le poisson. Arroser de vinaigrette, parsemer de noix de macadamia.
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