Bâtonnets de poisson au couscous

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous
2 dl d’eau
2 dl de jus d'orange
½ cs d’anis écrasé
¾ de cc de sel
240 g de couscous
Vinaigrette
½ dl de jus d'orange
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Bâtonnets de poisson
500 g de filets de sole (MSC)
½ de cc de sel
100 g de noix de macadamia broyées au hachoir
100 g de chapelure
50 g de farine blanche
œufs
  d’huile d'olive pour la cuisson
Dressage
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
150 g d’olives noires dénoyautées coupées en deux
un peu  de poivre
50 g de noix de macadamia grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Couscous

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le jus d'orange et l'anis. Retirer la casserole du feu, ajouter le couscous, mélanger, couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min.

Vinaigrette

Dans un bol, mélanger les jus d'orange et de citron, l'huile et le sel.

Bâtonnets de poisson

Désarêter les filets de poisson, les couper en lanières d'env. 2 cm de largeur, saler. Mettre les noix de macadamia et la chapelure dans une assiette plate, et la farine dans une autre. Battre les œufs dans une assiette creuse. Passer le poisson dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans le mélange aux noix en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les bâtonnets de poisson l'un après l'autre 2 min de chaque côté. Réserver au chaud.

Dressage

Égrener le couscous avec une fourchette, ajouter le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, dresser avec le poisson. Arroser de vinaigrette, parsemer de noix de macadamia.

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