Curry de noix de coco et de pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | gousses d’ail hachées grossièrement |
30 g | de gingembre haché grossièrement |
1 dl | d’eau |
2 pincée | de sel |
1 cs | d’huile de coco |
2 | oignons rouges émincés |
1 de cc | de graines de fenouil |
1 cs | de graines de moutarde |
5 dl | de lait de coco, en réserver 3 cs |
4 dl | d’eau |
800 g | de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en morceaux d'env. 3 cm |
½ cs | de curcuma |
½ cs | de cannelle |
1 de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de cardamome en poudre |
1 ¼ de cc | de sel |
1 de cc | de flocons de chili |
20 g | de chips de coco |
Voici comment faire
Purée d'ail
Mixer l'ail avec le gingembre, l'eau et le sel dans un bol.
Curry
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons, les graines de fenouil et les grains de moutarde pendant 2 min. Ajouter la purée d'ail, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le lait de coco et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Dressage
Dresser le curry, y répartir les flocons de chili, les chips de coco et le lait de coco réservé.
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