Curry de noix de coco et de pommes de terre

Curry de noix de coco et de pommes de terre

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée d'ail
gousses d’ail hachées grossièrement
30 g de gingembre haché grossièrement
1 dl d’eau
2 pincée de sel
Curry
1 cs d’huile de coco
oignons rouges émincés
1 de cc de graines de fenouil
1 cs de graines de moutarde
5 dl de lait de coco, en réserver 3 cs
4 dl d’eau
800 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en morceaux d'env. 3 cm
½ cs de curcuma
½ cs de cannelle
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de cardamome en poudre
1 ¼ de cc de sel
Dressage
1 de cc de flocons de chili
20 g de chips de coco

Voici comment faire

Purée d'ail

Mixer l'ail avec le gingembre, l'eau et le sel dans un bol.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons, les graines de fenouil et les grains de moutarde pendant 2 min. Ajouter la purée d'ail, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le lait de coco et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Dressage

Dresser le curry, y répartir les flocons de chili, les chips de coco et le lait de coco réservé.

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