Salade d'endives aux amandes
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
2 cs | d’eau |
1 de cc | de sucre |
1 | clous de girofle |
1 pincée | de sel |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
1 de cc | de moutarde |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de yogourt nature |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | d’endives rouges, les feuilles détachées |
40 g | d’amandes salées, grillées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Oignon
Porter à ébullition le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'oignon, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 15 min. Enlever le clou de girofle, filtrer l'oignon et recueillir le liquide de cuisson (donne env. 4 cs de bouillon), mettre de côté les rondelles d'oignon.
Sauce
Mélanger dans une coupelle la moutarde, l'huile, le yogourt et le bouillon recueilli, assaisonner.
Salade
Dresser les endives, les amandes et les rondelles d'oignon réservées, arroser de sauce.
Montrer toute la recette