Salade d'endives aux amandes

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignon
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’eau
1 de cc de sucre
clous de girofle
1 pincée de sel
oignon rouge coupé en fines rondelles
Sauce
1 de cc de moutarde
2 cs d’huile d'olive
2 cs de yogourt nature
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
300 g d’endives rouges, les feuilles détachées
40 g d’amandes salées, grillées hachées grossièrement

Voici comment faire

Oignon

Porter à ébullition le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'oignon, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 15 min. Enlever le clou de girofle, filtrer l'oignon et recueillir le liquide de cuisson (donne env. 4 cs de bouillon), mettre de côté les rondelles d'oignon.

Sauce

Mélanger dans une coupelle la moutarde, l'huile, le yogourt et le bouillon recueilli, assaisonner.

Salade

Dresser les endives, les amandes et les rondelles d'oignon réservées, arroser de sauce.

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