Risotto aux betteraves rouges et fromage de chèvre

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs de beurre
oignon rouge haché menu
300 g de riz pour risotto ( Carnaroli p. ex.)
4 brin de thym effeuillés
2 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de légumes chaud
2 ½ dl de jus de betterave chaud
400 g de betteraves cuites coupées en cubes d'env. 1 cm
40 g de parmesan râpé
1 cs de beurre
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
150 g de fromage de chèvre frais

Voici comment faire

Risotto

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en le remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide (env. 5 min). Ajouter le thym, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon et le jus de betterave petit à petit tout en remuant de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les betteraves rouges durant les 5 dernières minutes de cuisson. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.

Dressage

Dresser le risotto, remuer le fromage de chèvre et le répartir dessus.

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