Risotto aux betteraves rouges et fromage de chèvre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 300 g | de riz pour risotto ( Carnaroli p. ex.) |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| 2 dl | de vin blanc |
| 5 dl | de bouillon de légumes chaud |
| 2 ½ dl | de jus de betterave chaud |
| 400 g | de betteraves cuites coupées en cubes d'env. 1 cm |
| 40 g | de parmesan râpé |
| 1 cs | de beurre |
| sel, poivre, selon le goût |
| 150 g | de fromage de chèvre frais |
Voici comment faire
Risotto
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en le remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide (env. 5 min). Ajouter le thym, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon et le jus de betterave petit à petit tout en remuant de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les betteraves rouges durant les 5 dernières minutes de cuisson. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.
Dressage
Dresser le risotto, remuer le fromage de chèvre et le répartir dessus.
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