Soupe de poireaux aux boulettes de viande
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 650 g | de poireau coupé en morceaux d'env. 1 cm |
| 8 ½ dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de demi-crème |
| sel, poivre, selon le goût |
| 400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | œuf |
| 2 cs | de chapelure |
| 1 de cc | de thym séché |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 150 g | de poireau coupé en rondelles |
| 1 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ dl | de demi-crème |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter le poireau et le faire revenir pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 25 min. Mixer et assaisonner.
Boulettes
Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 16 boulettes avec les mains mouillées.
Cuisson
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les boulettes de viande de toutes parts pendant env. 8 min, puis les sortir. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et remettre un peu d'huile dans la poêle. Y faire revenir le poireau pendant env. 5 min, assaisonner. Remettre les boulettes dans la poêle, les faire chauffer.
Dressage
Dresser la soupe et y répartir le poireau, les boulettes et la demi-crème.
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