Couronne briochée
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine pour tresse |
1 de cc | de sel |
60 g | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
150 g | de beurre ramolli |
1 | œuf battu |
1 ½ dl | de lait |
½ dl | de crème |
1 | œuf battu |
2 cs | de sucre en grains |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, l'œuf, le lait et la crème, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Sur un peu de farine, façonner un cordon de 60 cm de longueur avec la pâte et le courber de façon à obtenir une couronne. Poser la couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore env. 30 min. Badigeonner d'œuf, parsemer de sucre en grains.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
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