Gâteau de semoule aux courgettes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 24 pièces

Sirop
2 dl d’eau
80 g de sucre
citron bio, le zeste râpé et le jus
Pâte
100 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
œufs
150 g de yogourt à la grecque nature
75 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
200 g de semoule de blé dur
100 g d’amandes émondées moulues
50 g de farine blanche
1 ½ de cc de poudre à lever
200 g de courgettes jaunes râpées grossièrement
Décoration
20 g d’amandes émondées
100 g de courgettes jaunes coupées en 2 dans la longueur puis en lamelles d'env. 1 cm d'épaisseur

Voici comment faire

Sirop

Porter l'eau avec le sucre à ébullition tout en remuant, baisser le feu et laisser réduire env. 5 min jusqu'à obtenir un sirop. Ajouter le zeste et le jus de citron et faire griller le tout pendant env. 1 min.

Pâte

Mettre le beurre, les œufs, le yogourt, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Mélanger la semoule avec les amandes, la farine et la poudre à lever, ajouter ce mélange ainsi que les courgettes à la masse précédente, mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Décoration

Décorer la pâte avec les amandes et les courgettes.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Verser le sirop sur le gâteau et laisser tiédir. Couper le gâteau en morceaux.

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