Gâteau de semoule aux courgettes
Il vous faut
pour 24 pièces
2 dl | d’eau |
80 g | de sucre |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
100 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
2 | œufs |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
75 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
1 pincée | de sel |
200 g | de semoule de blé dur |
100 g | d’amandes émondées moulues |
50 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de poudre à lever |
200 g | de courgettes jaunes râpées grossièrement |
20 g | d’amandes émondées |
100 g | de courgettes jaunes coupées en 2 dans la longueur puis en lamelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
Voici comment faire
Sirop
Porter l'eau avec le sucre à ébullition tout en remuant, baisser le feu et laisser réduire env. 5 min jusqu'à obtenir un sirop. Ajouter le zeste et le jus de citron et faire griller le tout pendant env. 1 min.
Pâte
Mettre le beurre, les œufs, le yogourt, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Mélanger la semoule avec les amandes, la farine et la poudre à lever, ajouter ce mélange ainsi que les courgettes à la masse précédente, mélanger. Verser la pâte dans le moule.
Décoration
Décorer la pâte avec les amandes et les courgettes.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Verser le sirop sur le gâteau et laisser tiédir. Couper le gâteau en morceaux.
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