Salade nordique, sauce au sirop d'érable et à la moutarde
Il vous faut
pour 2 personnes
| 50 g | de cerneaux de noix hachés menu |
| 50 g | de farine blanche |
| ½ dl | d’eau |
| 1 de cc | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de moutarde |
| 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 2 brin | d’aneth hachés menu |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
| 100 g | de concombres coupés en dés d'env. 1 cm |
| 80 g | de fenouils coupés en deux puis émincés |
| 100 g | de laitue iceberg effeuillée |
| 100 g | de Norwegian Salmon Alpine Herbs Fine Food émietté |
| 60 g | de myrtilles |
Voici comment faire
Crackers
Mélanger les cerneaux de noix avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, travailler le tout en une pâte. Laisser reposer à couvert pendant env. 10 min. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 2 mm d'épaisseur, la déposer sur une plaque et retirer la feuille du dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir, couper en rectangles puis mettre à refroidir sur une grille.
Dressing
Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Salade
Dresser l'oignon, les concombres, le fenouil et la laitue sur une assiette sans trop les rapprocher. Arroser de dressing, garnir de saumon et de myrtilles et dresser avec les crackers.
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