Salade nordique, sauce au sirop d'érable et à la moutarde

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Crackers
50 g de cerneaux de noix hachés menu
50 g de farine blanche
½ dl d’eau
1 de cc d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressing
1 cs de moutarde
3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
2 brin d’aneth hachés menu
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
oignon rouge coupé en fines rondelles
100 g de concombres coupés en dés d'env. 1 cm
80 g de fenouils coupés en deux puis émincés
100 g de laitue iceberg effeuillée
100 g de Norwegian Salmon Alpine Herbs Fine Food émietté
60 g de myrtilles

Voici comment faire

Crackers

Mélanger les cerneaux de noix avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, travailler le tout en une pâte. Laisser reposer à couvert pendant env. 10 min. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 2 mm d'épaisseur, la déposer sur une plaque et retirer la feuille du dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir, couper en rectangles puis mettre à refroidir sur une grille.

Dressing

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Salade

Dresser l'oignon, les concombres, le fenouil et la laitue sur une assiette sans trop les rapprocher. Arroser de dressing, garnir de saumon et de myrtilles et dresser avec les crackers.

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