Hot-dog aux asperges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
2 cs de beurre
500 g d’asperges blanches pelées
½ de cc de sucre
½ de cc de sel
Réduction
1 dl de vin blanc
2 cs de vinaigre balsamique blanc
échalote hachée grossièrement
de grains de poivre rose grossièrement concassés
Sauce hollandaise au citron
jaunes d'œufs frais
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
¼ de cc de sel
Hot-dog
petits pains (petits pains pour hot-dog ou pour sandwich p. ex.)
80 g de mélange de graines grillées
un peu  de grain de poivre rose grossièrement concassés

Voici comment faire

Asperges

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges et le sucre, baisser le feu, les faire dorer pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps, saler.

Réduction

Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cs de liquide, filtrer dans un récipient à parois fines et laisser refroidir.

Sauce hollandaise au citron

Ajouter les jaunes d'œuf à la réduction et bien mélanger. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter la masse au mixer jusqu'à ce qu'elle mousse. Ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Retirer le récipient de l'eau, ajouter le zeste et le jus de citron, saler.

Hot-dog

Ouvrir les pains dans la longueur, badigeonner la surface coupée de sauce hollandaise. Garnir d'asperges et parsemer de mélange de graines et de poivre.

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