Hot-dog aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de beurre |
| 500 g | d’asperges blanches pelées |
| ½ de cc | de sucre |
| ½ de cc | de sel |
| 1 dl | de vin blanc |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 1 | échalote hachée grossièrement |
| 5 | de grains de poivre rose grossièrement concassés |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 100 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| ¼ de cc | de sel |
| 4 | petits pains (petits pains pour hot-dog ou pour sandwich p. ex.) |
| 80 g | de mélange de graines grillées |
| un peu | de grain de poivre rose grossièrement concassés |
Voici comment faire
Asperges
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges et le sucre, baisser le feu, les faire dorer pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps, saler.
Réduction
Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cs de liquide, filtrer dans un récipient à parois fines et laisser refroidir.
Sauce hollandaise au citron
Ajouter les jaunes d'œuf à la réduction et bien mélanger. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter la masse au mixer jusqu'à ce qu'elle mousse. Ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Retirer le récipient de l'eau, ajouter le zeste et le jus de citron, saler.
Hot-dog
Ouvrir les pains dans la longueur, badigeonner la surface coupée de sauce hollandaise. Garnir d'asperges et parsemer de mélange de graines et de poivre.
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