Galettes de polenta à la crème de cerfeuil

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Galettes de polenta
1 cs de sucre
30 g de pumpernickel coupé en petits dés
1 cs de beurre
gousse d’ail hachée menu
3 ½ dl de bouillon de légumes
50 g de semoule de maïs moyenne
1 cs de Maïzena
2 pincée de sel
un peu  de poivre
Crème au cerfeuil
100 g de crème fraîche
1 ½ cs de jus de citron
2 brin de cerfeuil
1 pincée de sel
Dressage
1 cs de beurre à rôtir
100 g de Smoked Salmon Pepe Valle Maggia Fine Food coupé en tranches
4 brin de cerfeuil effeuillés

Voici comment faire

Galettes de polenta

Faire fondre le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps. Ajouter le pumpernickel, mélanger, répartir sur du papier cuisson puis laisser refroidir. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'ail, le faire revenir brièvement, ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Mélanger la semoule de maïs et la maïzena tout en remuant, baisser le feu, laisser mijoter pendant 4 min jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, assaisonner. Ajouter le pumpernickel réservé, assaisonner.

Façonnage

Répartir la préparation dans 4 moules d'env. 7 cm de Ø, lisser. Démouler les galettes, laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Crème au cerfeuil

Dans un verre doseur, mixer la crème fraîche, le jus de citron et le cerfeuil, saler.

Dressage

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les galettes de polenta pendant 2 min de chaque côté. Les dresser sur des assiettes. Arroser de crème au cerfeuil, former des rosettes de saumon, les déposer dessus, garnir de cerfeuil.

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