Galettes de polenta à la crème de cerfeuil
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de sucre |
| 30 g | de pumpernickel coupé en petits dés |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 3 ½ dl | de bouillon de légumes |
| 50 g | de semoule de maïs moyenne |
| 1 cs | de Maïzena |
| 2 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de crème fraîche |
| 1 ½ cs | de jus de citron |
| 2 brin | de cerfeuil |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 100 g | de Smoked Salmon Pepe Valle Maggia Fine Food coupé en tranches |
| 4 brin | de cerfeuil effeuillés |
Voici comment faire
Galettes de polenta
Faire fondre le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps. Ajouter le pumpernickel, mélanger, répartir sur du papier cuisson puis laisser refroidir. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'ail, le faire revenir brièvement, ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Mélanger la semoule de maïs et la maïzena tout en remuant, baisser le feu, laisser mijoter pendant 4 min jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, assaisonner. Ajouter le pumpernickel réservé, assaisonner.
Façonnage
Répartir la préparation dans 4 moules d'env. 7 cm de Ø, lisser. Démouler les galettes, laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 2 h.
Crème au cerfeuil
Dans un verre doseur, mixer la crème fraîche, le jus de citron et le cerfeuil, saler.
Dressage
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les galettes de polenta pendant 2 min de chaque côté. Les dresser sur des assiettes. Arroser de crème au cerfeuil, former des rosettes de saumon, les déposer dessus, garnir de cerfeuil.
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