Hot-dog végane

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce BBQ
4 cs de ketchup
2 cs de vinaigre de vin rouge
1 cs de sauce au soja
1 cs de sucre brut gros cristaux
½ de cc de paprika fumé
Poivrons et tofu
1 cs d’huile d'olive
poivrons rouges émincés
400 g de tofu fumé coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
½ de cc de sel
Hot-dog
petits pains (petits pains pour hot-dog ou pour sandwich p. ex.)
140 g d’alternative végane au fromage frais
50 g de petits oignons blancs coupés en deux
4 brin de persil plat effeuillés

Voici comment faire

Sauce BBQ

Mettre le ketchup et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris dans une petite casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Poivrons et tofu

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les poivrons pendant env. 5 min. Ajouter le tofu, saler, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Hot-dog

Ouvrir les petits pains dans la longueur, les tartiner de fromage frais végane. Les garnir de tofu et de poivrons, arroser de sauce BBQ, répartir les petits oignons blancs et le persil dessus.

Montrer toute la recette