Cheesecake à l'orange sans cuisson

en tout: 3 h 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond de biscuits
180 g de cantucci
70 g de beurre liquide
Garniture
400 g de fromage frais double-crème ( Philadelphia p. ex.)
180 g de yogourt nature
80 g de sirop d'érable
orange bio, le zeste râpé et 3 cs de jus (réservés)
250 g de crème entière montée en chantilly ferme
4 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
Décoration
3 cs d’eau
3 cs de sucre
orange bio coupée en rondelles

Voici comment faire

Fond de biscuits

Mixer grossièrement les biscuits au hachoir, les transvaser dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger, étaler le tout dans le moule. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre, réserver au frais.

Garniture

À l'aide d'un fouet, bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris. Incorporer délicatement la crème chantilly. Porter le jus d'orange à ébullition dans une petite casserole. Retirer du feu, ajouter et dissoudre la gélatine, mélanger avec 2 cs de la préparation, incorporer immédiatement le mélange obtenu au reste de la préparation, répartir sur le fond de biscuits. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 3 h.

Décoration

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition, ajouter l'orange, laisser mijoter pendant 3 min. Sortir les rondelles d'orange, les laisser refroidir, les répartir sur le cheesecake.

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