Pralinés blancs aux dattes

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 12 pièces

Purée de framboises
60 g de framboises surgelées décongelées
¼ de cc de cardamome en poudre
Pralinés
12  dattes Medjool
cerneaux de noix coupés en deux dans la longueur
Glaçage
1 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 60 g)
2 cs de pépites de framboises

Voici comment faire

Purée de framboises

Mettre les framboises dans une coupelle, les écraser à la fourchette, incorporer la cardamome.

Pralinés

Inciser les dattes dans la longueur, les dénoyauter, les remplir de 1 cc de purée de framboises et un cerneau de noix.

Glaçage

Faire fondre le glaçage au bain-marie. Le verser dans un verre. Plonger les dattes l'une après l'autre dans le glaçage, les déposer sur une assiette couverte de papier cuisson. Les parsemer de frisure et les mettre au congélateur pendant env. 10 min.

Montrer toute la recette