Madeleines aux mûres et au chocolat

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 18 pièces

Chocolat
200 g de chocolat haché grossièrement
Pâte à biscuit
100 g de beurre ramolli
50 g de sucre
¼ de cc de sel
œufs
100 g de mûres
80 g de farine blanche
40 g de noisettes moulues
¼ de cc de poudre à lever
50 g de mûres coupées en deux

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Pâte à biscuit

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs, les mûres et la moitié du chocolat, mélanger. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule préparé. Poser deux demi-mûres sur chaque madeleine.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler les madeleines, les mettre sur une grille.

Décoration

Plonger les madeleines jusqu'à la moitié dans le reste de chocolat, laisser égoutter, faire sécher sur du papier cuisson.

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