Madeleines aux mûres et au chocolat
Il vous faut
pour 18 pièces
| 200 g | de chocolat haché grossièrement |
| 100 g | de beurre ramolli |
| 50 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 | œufs |
| 100 g | de mûres |
| 80 g | de farine blanche |
| 40 g | de noisettes moulues |
| ¼ de cc | de poudre à lever |
| 50 g | de mûres coupées en deux |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Pâte à biscuit
Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs, les mûres et la moitié du chocolat, mélanger. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule préparé. Poser deux demi-mûres sur chaque madeleine.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler les madeleines, les mettre sur une grille.
Décoration
Plonger les madeleines jusqu'à la moitié dans le reste de chocolat, laisser égoutter, faire sécher sur du papier cuisson.
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