Madeleines aux myrtilles et au chocolat

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 18 pièces

Pâte à biscuit
100 g de beurre ramolli
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 paquet de sucre vanillé
80 g de sucre
¼ de cc de sel
œufs
80 g de farine blanche
40 g d’amandes émondées moulues
½ de cc de poudre à lever
citron bio, un peu de zeste râpé
80 g de myrtilles
Décoration
100 g de glaçage pour gâteau blanc fondu

Voici comment faire

Pâte à biscuit

Mélanger au batteur électrique le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Verser la pâte dans le moule préparé. Répartir les myrtilles dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler les madeleines et les mettre à refroidir sur une grille.

Décoration

Plonger les madeleines jusqu'à la moitié dans le glaçage, laisser égoutter, laisser sécher sur du papier cuisson.

Montrer toute la recette