Madeleines aux myrtilles et au chocolat
Il vous faut
pour 18 pièces
100 g | de beurre ramolli |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
1 paquet | de sucre vanillé |
80 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
2 | œufs |
80 g | de farine blanche |
40 g | d’amandes émondées moulues |
½ de cc | de poudre à lever |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
80 g | de myrtilles |
100 g | de glaçage pour gâteau blanc fondu |
Voici comment faire
Pâte à biscuit
Mélanger au batteur électrique le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Verser la pâte dans le moule préparé. Répartir les myrtilles dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler les madeleines et les mettre à refroidir sur une grille.
Décoration
Plonger les madeleines jusqu'à la moitié dans le glaçage, laisser égoutter, laisser sécher sur du papier cuisson.
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