Gâteau à la courge et à la cannelle
Il vous faut
pour 16 pièces
100 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
½ | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
350 g | de purée de courge |
350 g | de farine blanche |
150 g | de farine d'amande |
1 paquet | de poudre à lever |
50 g | de sucre |
1 cs | de cannelle |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, la vanille et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la purée de courge, mélanger. Mélanger la farine, la poudre d'amande et la poudre à lever et mélanger.
Fourrage
Verser la moitié de la pâte dans le moule. Mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer sur la pâte puis recouvrir du reste de pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
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