Brookies
Il vous faut
pour 12 pièces
| 120 g | de chocolat noir haché menu |
| ½ dl | d’huile de tournesol |
| 140 g | de sucre |
| ¾ dl | d’eau frémissante |
| 130 g | de farine blanche |
| 25 g | de cacao en poudre |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre (facultatif) |
| 1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Chocolat fondu
Mettre le chocolat et l'huile dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Pâte
Mettre le sucre dans un saladier, ajouter l'eau, bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous et verser sur le chocolat fondu tout en remuant. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et incorporer à la préparation au chocolat. Laisser reposer cette pâte pendant env. 5 min.
Façonnage
Façonner 12 demi-boules à l'aide d'une cuillère à glace de taille moyenne et les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir env. 10 min, puis faire glisser sur une grille et laisser refroidir complètement.
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