Brookies

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Si vous cherchez depuis longtemps une recette de biscuits moelleux au chocolat sans lactose prêts en 30 min chrono, la voici. Véritable délice, ces "brookies" (des biscuits dont l'aspect et la texture rappellent les brownies) offrent une véritable explosion de saveurs et raviront les becs sucrés. Leur goût prononcé de cacao se marie à la texture moelleuse du brownie, formant ainsi le biscuit parfait, pour le plus grand plaisir des amateurs de chocolat!

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 12 pièces

Chocolat fondu
120 g de chocolat noir haché menu
½ dl d’huile de tournesol
Pâte
140 g de sucre
¾ dl d’eau frémissante
130 g de farine blanche
25 g de cacao en poudre
½ de cc de poudre à lever
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre (facultatif)
1 pincée de sel

Voici comment faire

Chocolat fondu

Mettre le chocolat et l'huile dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Pâte

Mettre le sucre dans un saladier, ajouter l'eau, bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous et verser sur le chocolat fondu tout en remuant. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et incorporer à la préparation au chocolat. Laisser reposer cette pâte pendant env. 5 min.

Façonnage

Façonner 12 demi-boules à l'aide d'une cuillère à glace de taille moyenne et les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir env. 10 min, puis faire glisser sur une grille et laisser refroidir complètement.

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