Teriyaki bowl
Il vous faut
pour 4 personnes
| 320 g | de riz basmati |
| 5 de dl | d’eau |
| 6 cs | de sauce au soja |
| 6 cs | de mirin |
| 2 cs | de sirop d'érable |
| 4 cs | d’huile de colza |
| 400 g | de pleurotes du panicaut coupées en quatre |
| 4 cs | de sauce au soja |
| 2 | de carottes émincées |
| 1 | oignon botte avec les fanes haché menu |
| ½ | chou rouge émincé |
Voici comment faire
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer à la fourchette.
Sauce
Mélanger la sauce au soja, le mirin et le sirop d'érable et réserver.
Champignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec la sauce au soja et faire réduire un peu. Ajouter 4 cs de sauce.
Dressage
Dresser le riz, les champignons et les légumes dans des bols, arroser de sauce.
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