Teriyaki bowl

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Des légumes croquants, des champignons parfumés et une sauce teriyaki maison: voilà l'une de nos recettes préférées, rapide à préparer!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
320 g de riz basmati
5 dl d’eau
Sauce
6 cs de sauce au soja
6 cs de mirin
2 cs de sirop d'érable
Champignons
4 cs d’huile de colza
400 g de pleurotes du panicaut coupées en quatre
4 cs de sauce au soja
Dressage
carottes émincées
oignon botte avec les fanes haché menu
½  chou rouge émincé

Voici comment faire

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer à la fourchette.

Sauce

Mélanger la sauce au soja, le mirin et le sirop d'érable et réserver.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec la sauce au soja et faire réduire un peu. Ajouter 4 cs de sauce.

Dressage

Dresser le riz, les champignons et les légumes dans des bols, arroser de sauce.

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