Donuts à la pomme

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Découvrez cette réinterprétation des donuts avec de la pâte feuilletée croustillante et des rondelles de pommes extrêmement moelleuses. Cette recette simple et ludique se prête parfaitement à une activité culinaire en famille! En guise d'en-cas ou en dessert, c'est un vrai délice.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 10 pièces

Rondelles de pomme
pommes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
œuf battu
1 de cc de sucre de fleur de coco
½ de cc de cannelle
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Rondelles de pomme

À l'aide d'un vide-pomme, retirer grossièrement le trognon des rondelles de pommes de manière à laisser un trou. Dérouler la pâte feuilletée, couper des lamelles d'env. 1 cm dans le sens de la longueur, enrouler chaque rondelle de pomme d'une lamelle de pâte et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner la pâte d'œuf, mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer les donuts.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les donuts du four, les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille. Saupoudrer les donuts aux pommes de sucre glace.

Montrer toute la recette