Canapés aux œufs

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce tartare
jaune d'œuf frais
½ cs de vinaigre balsamique blanc
2 de cc de moutarde
¼ de cc de sel
¾ dl d’huile de colza
œufs durs hachés menu
30 g de cornichons hachés menu
un peu  de poivre
Canapés
4 tranche de pain de mie grillées
50 g de câpres égouttés
20 g de cornichons coupés en deux dans la longueur
œuf dur coupé en quatre
3 brin de persil plat effeuillés

Voici comment faire

Sauce tartare

Dans un bol, battre au fouet le jaune d'œuf, le vinaigre, la moutarde et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter les œufs et les cornichons, mélanger et assaisonner.

Canapés

Garnir les toasts de tartare aux œufs, de câpres, de cornichons, d'œuf et de persil.

Montrer toute la recette