Canapés aux œufs
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | jaune d'œuf frais |
½ cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 de cc | de moutarde |
¼ de cc | de sel |
¾ dl | d’huile de colza |
2 | œufs durs hachés menu |
30 g | de cornichons hachés menu |
un peu | de poivre |
4 tranche | de pain de mie grillées |
50 g | de câpres égouttés |
20 g | de cornichons coupés en deux dans la longueur |
1 | œuf dur coupé en quatre |
3 brin | de persil plat effeuillés |
Voici comment faire
Sauce tartare
Dans un bol, battre au fouet le jaune d'œuf, le vinaigre, la moutarde et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter les œufs et les cornichons, mélanger et assaisonner.
Canapés
Garnir les toasts de tartare aux œufs, de câpres, de cornichons, d'œuf et de persil.
Montrer toute la recette