Gaufres à la cannelle
Il vous faut
pour 4 personnes
220 g | de farine mi-blanche |
½ de cc | de sel |
2 cs | de sucre brut |
½ cs | de cannelle |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
100 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
1 ½ dl | de lait |
2 | œufs |
50 g | de sucre en grains |
un peu | de beurre à rôtir |
1 dl | de crème entière |
100 g | de chocolat noir (64% de cacao) haché menu |
¼ de cc | de cannelle |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la cannelle et la levure dans le bol du robot de cuisine. Ajouter tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris, pétrir le tout avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine en une pâte humide. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Gaufres
Ajouter le sucre en grains à la pâte. Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Y verser env. 3 cs bombées de pâte. Faire cuire les gaufres pendant env. 5 min. Les sortir, les laisser tiédir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Sauce au chocolat
Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant. Ajouter le chocolat et la cannelle, lisser. Servir la sauce au chocolat avec les gaufres.
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