Gaufres à la cannelle

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
220 g de farine mi-blanche
½ de cc de sel
2 cs de sucre brut
½ cs de cannelle
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 ½ dl de lait
œufs
Gaufres
50 g de sucre en grains
un peu  de beurre à rôtir
Sauce au chocolat
1 dl de crème entière
100 g de chocolat noir (64% de cacao) haché menu
¼ de cc de cannelle

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la cannelle et la levure dans le bol du robot de cuisine. Ajouter tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris, pétrir le tout avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine en une pâte humide. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Gaufres

Ajouter le sucre en grains à la pâte. Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Y verser env. 3 cs bombées de pâte. Faire cuire les gaufres pendant env. 5 min. Les sortir, les laisser tiédir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Sauce au chocolat

Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant. Ajouter le chocolat et la cannelle, lisser. Servir la sauce au chocolat avec les gaufres.

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