Chutney de poires et de noix
Il vous faut
pour 300 Gramme
| 80 g | de sucre |
| 1 cs | d’eau |
| 1 dl | de vinaigre de pomme |
| 2 | poires épépinées et coupées en petits dés |
| 50 g | de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement |
| 15 g | de gingembre pelé et coupé en dés |
| ½ | chili rouge épépiné et haché menu |
| 1 de cc | de mélange de 5 épices |
Voici comment faire
Chutney
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu. Y verser le vinaigre, porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les poires et tous les ingrédients jusqu'au mélange d'épices compris, couvrir et laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps. Verser le chutney chaud dans un bocal en verre propre préalablement chauffé; le remplir à ras bord, le refermer aussitôt et laisser refroidir le chutney sur un linge.
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