Escargots à la cannelle et à la courge
Il vous faut
pour 12 pièces
300 g | de courge coupée en morceaux |
d’eau frémissante |
500 g | de farine d’épeautre claire |
½ de cc | de sel |
100 g | de sucre brut |
1 paquet | de levure sèche |
100 g | d’alternative végane au beurre coupée en morceaux |
1 dl | de boisson à l'amande |
100 g | d’alternative végane au beurre ramollie |
100 g | de sucre brut |
3 cs | de noisettes moulues |
2 cs | de cannelle |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sirop d'érable |
80 g | de sucre glace |
100 g | de Skyr Style Nature |
Voici comment faire
Purée de courge
Faire cuire la courge pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. L'égoutter, la réduire en purée et laisser refroidir.
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la purée de courge, l'alternative végane au beurre et la boisson à l'amande et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Mélanger l'alternative végane au beurre, le sucre, les noisettes, la cannelle et le sel. Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à obtenir un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en 12 rondelles à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Poser les rondelles de pâte dans le moule et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, arroser immédiatement de sirop d'érable et laisser refroidir un peu.
Glaçage
Lisser le sucre glace et le fromage frais et répartir le mélange sur les escargots à la cannelle.
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