Cake aux carottes et à la courge végane
Il vous faut
pour 15 pièces
230 g | de courge coupée en morceaux |
d’eau frémissante |
3 de dl | de boisson à l'avoine |
300 g | de farine blanche |
100 g | de noisettes moulues |
2 de cc | d’épices pour pain d'épice |
2 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
½ de cc | de sel |
90 g | de sucre brut |
90 g | de sucre |
1 de dl | d’huile de colza |
100 g | de carottes râpées fin |
80 g | de sucre glace |
1 cs | d’eau |
Voici comment faire
Courge
Faire cuire la courge pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. L'égoutter et la laisser refroidir.
Pâte
Mixer la courge avec la boisson à l'avoine. Dans un saladier, mélanger la farine, les noisettes, les épices pour pain d'épice, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange à la courge et ajouter le sucre, l'huile et les carottes. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et l'eau en un glaçage épais, en napper le gâteau.
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