Cake aux carottes et à la courge végane

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

De la carotte et de la courge! Ces deux légumes se marient aussi bien dans une soupe que dans un cake, le rendant moelleux à souhait! Un duo harmonieux dont chaque bouchée met véritablement l'automne à l'honneur.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 15 pièces

Courge
230 g de courge coupée en morceaux
  d’eau frémissante
Pâte
3 de dl de boisson à l'avoine
300 g de farine blanche
100 g de noisettes moulues
2 de cc d’épices pour pain d'épice
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de sel
90 g de sucre brut
90 g de sucre
1 de dl d’huile de colza
100 g de carottes râpées fin
Glaçage
80 g de sucre glace
1 cs d’eau

Voici comment faire

Courge

Faire cuire la courge pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. L'égoutter et la laisser refroidir.

Pâte

Mixer la courge avec la boisson à l'avoine. Dans un saladier, mélanger la farine, les noisettes, les épices pour pain d'épice, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange à la courge et ajouter le sucre, l'huile et les carottes. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et l'eau en un glaçage épais, en napper le gâteau.

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