Tiramisù au matcha
Il vous faut
pour 10 personnes
50 g | de sucre |
2 ½ de cc | de poudre de thé matcha |
1 ¾ dl | d’eau |
500 g | de mascarpone |
250 g | de séré demi-gras |
100 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
2 ½ dl | de crème montée en chantilly ferme |
260 g | de biscuits à la cuiller |
un peu | de poudre de thé matcha pour saupoudrer |
Voici comment faire
Sirop au matcha
Mélanger le sucre et la poudre de matcha dans une coupelle. Ajouter l'eau, mélanger au fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Réserver le sirop.
Crème
Mélanger le mascarpone, le séré, le sucre et le jus de citron au batteur électrique. Incorporer la crème fouettée.
Tiramisù
Passer brièvement un tiers des biscuits dans le sirop, les mettre dans le moule. Répartir un tiers de la crème dessus. Répéter l'opération deux fois. Couvrir le tiramisù et le mettre au frais env. 2 h. Saupoudrer de poudre de matcha juste avant de servir.
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