Tiramisù au matcha

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Que diriez-vous d'un bon tiramisù au matcha? La saveur intense du matcha alliée à l'irrésistible crémeux du tiramisù offre une expérience gustative unique. Si comme moi, vous avez un faible pour le matcha, ce dessert est fait pour vous!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 10 personnes

Sirop au matcha
50 g de sucre
2 ½ de cc de poudre de thé matcha
1 ¾ dl d’eau
Crème
500 g de mascarpone
250 g de séré demi-gras
100 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
2 ½ dl de crème montée en chantilly ferme
Tiramisù
260 g de biscuits à la cuiller
un peu  de poudre de thé matcha pour saupoudrer

Voici comment faire

Sirop au matcha

Mélanger le sucre et la poudre de matcha dans une coupelle. Ajouter l'eau, mélanger au fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Réserver le sirop.

Crème

Mélanger le mascarpone, le séré, le sucre et le jus de citron au batteur électrique. Incorporer la crème fouettée.

Tiramisù

Passer brièvement un tiers des biscuits dans le sirop, les mettre dans le moule. Répartir un tiers de la crème dessus. Répéter l'opération deux fois. Couvrir le tiramisù et le mettre au frais env. 2 h. Saupoudrer de poudre de matcha juste avant de servir.

Montrer toute la recette