Quiche à la courge et aux poires
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pâte brisée ronde abaissée (270 g) |
600 g | de courge ( potimarron avec la peau p. ex.) coupée en quartiers d'env. 1 cm |
1 | poire coupée en quartiers |
200 g | de crème fraîche |
1 dl | de lait |
2 | œufs |
un peu | de noix de muscade |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de Mascarpone-Gorgonzola coupé en morceaux |
2 brin | de thym effeuillés |
Voici comment faire
Quiche
Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans enlever le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette. Disposer les quartiers de courge et de poire en éventail sur la pâte.
Liaison
Mélanger la crème fraîche, le lait et les œufs, assaisonner. Verser la préparation sur la courge et les poires, parsemer de gorgonzola et de thym.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler. Couper la quiche en quartiers, servir chaud.
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