Quiche à la courge et aux poires

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Quiche
pâte brisée ronde abaissée (270 g)
600 g de courge ( potimarron avec la peau p. ex.) coupée en quartiers d'env. 1 cm
poire coupée en quartiers
Liaison
200 g de crème fraîche
1 dl de lait
œufs
un peu  de noix de muscade
1 de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de Mascarpone-Gorgonzola coupé en morceaux
2 brin de thym effeuillés

Voici comment faire

Quiche

Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans enlever le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette. Disposer les quartiers de courge et de poire en éventail sur la pâte.

Liaison

Mélanger la crème fraîche, le lait et les œufs, assaisonner. Verser la préparation sur la courge et les poires, parsemer de gorgonzola et de thym.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler. Couper la quiche en quartiers, servir chaud.

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