Pasta al limone
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail |
| 2 | citrons bio, le zeste râpé et le jus |
| 4 brin | de basilic effeuillés |
| 150 g | de parmesan râpé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 400 g | de pâtes ( des linguines p. ex.) |
| eau salée frémissante |
Voici comment faire
Sauce
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire suer brièvement l'ail. Ajouter le basilic, le zeste et le jus de citron, laisser réduire un peu. Ajouter le parmesan, assaisonner.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée puis les égoutter et récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson. Ajouter les linguines et l'eau de cuisson à la sauce, mélanger.
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