Pasta al limone

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Cet été, nous avons profité de nos vacances farniente à Ibiza pour visiter une ferme biologique située à l'intérieur des terres. Nous y avons trouvé de magnifiques paniers garnis de fruits et de légumes locaux gorgés de soleil. Avec leurs formes incroyables et leurs feuilles brillantes, les citrons nous ont tout de suite plu. Nous avions envie de salé ce jour-là, alors plutôt qu'un cake ou des tartelettes, nous avons concocté ces délicieuses pâtes citronnées aux saveurs de la Méditerranée.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
2 cs d’huile d'olive
gousses d’ail
citrons bio, le zeste râpé et le jus
4 brin de basilic effeuillés
150 g de parmesan râpé
  sel, poivre, selon le goût
Pâtes
400 g de pâtes ( des linguines p. ex.)
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Sauce

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire suer brièvement l'ail. Ajouter le basilic, le zeste et le jus de citron, laisser réduire un peu. Ajouter le parmesan, assaisonner.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée puis les égoutter et récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson. Ajouter les linguines et l'eau de cuisson à la sauce, mélanger.

Montrer toute la recette