Cabri et couscous aux betteraves rouges
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | cuisse de cabri (env. 1 kg) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon |
1 | ail |
150 g | de céleri-rave |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
50 g | de raisins sultanines blonds |
1 ½ cs | de moutarde à l’ancienne |
4 dl | de vin blanc |
4 dl | de fond de veau |
1 | bâtonnet de cannelle |
5 dl | de jus de betterave |
1 dl | d’eau |
500 g | de betteraves cuites |
200 g | de Pearl couscous |
1 | anis étoilé |
1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Mettre la cocotte dans le bas du four puis préchauffer à 240 °C.
Viande
Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner et la poser dans la cocotte chaude.
Cuisson au four
Faire cuire env. 15 min dans le bas du four.
Légumes
Peler et hacher menu l'oignon et l'ail. Éplucher le céleri, couper en dés d'env. 1 cm.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri pendant env. 5 min, saler. Ajouter les raisins sultanines et la moutarde, mélanger.
Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond, porter à ébullition. Ajouter le bâton de cannelle. Retirer la cocotte du four, baisser la température à 200 °C, verser la sauce sur la viande dans la cocotte.
Braisage au four
Faire cuire pendant env. 1 h dans le bas du four préchauffé.
Couscous aux betteraves rouges
Verser le jus de betterave rouge et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Éplucher les betteraves rouges, les couper en quartiers, les mettre dans la casserole avec le couscous et tous les autres ingrédients, faire cuire al dente pendant env. 10 min.
Dressage
Retirer la cuisse de cabri du four, détacher la viande de l'os, couper en tranches perpendiculairement au sens des fibres, dresser avec le couscous aux betteraves rouges et la sauce.
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