Salade César en bocal
Il vous faut
pour 2 personnes
2 de cc | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | de jus de citron |
3 cs | d’eau |
3 cs | d’huile d'olive |
50 g | de yogourt nature |
50 g | de Sbrinz râpé |
2 | filets d'anchois hachés menu |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
100 g | de pain Pagnol coupé en petits dés |
30 g | de Sbrinz râpé |
250 g | d’émincé de poulet |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | d’huile d'olive |
80 g | de lard à rôtir en tranches coupé en deux |
2 | mini-laitues romaines effeuillées |
2 | œufs durs coupés en quatre |
Voici comment faire
Sauce
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'aux filets d'anchois compris.
Croûtons
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'ail et les croûtons de pain, faire dorer pendant 4 min. Parsemer de fromage, continuer à faire dorer pendant 1 min.
Poulet
Assaisonner le poulet. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir le poulet à feu moyen pendant 3 min, le sortir et le réserver. Faire dorer lentement le lard dans la même poêle sans ajouter de matière grasse, le sortir et l'égoutter sur du papier absorbant.
Bocal
Remplir les bocaux en alternant les ingrédients dans cet ordre: sauce, poulet, lard, croûtons, salade et œufs.
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