Buns hot-dog classiques
Il vous faut
pour 8 pièces
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
50 g | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
50 g | de beurre coupé en morceaux et ramolli |
2 ½ dl | de lait |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf battu |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 8 portions égales. Étirer les pâtons avec les mains en rectangles d'env. 15 x 10 cm. Rabattre des deux côtés longs jusqu'au milieu, plier dans le sens de la longueur. Presser les bords. Poser les buns les uns à côté des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner les buns de jaune d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir sur une grille.
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