Buns hot-dog classiques

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
50 g de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
50 g de beurre coupé en morceaux et ramolli
2 ½ dl de lait
œuf
Façonnage
jaune d'œuf battu

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 8 portions égales. Étirer les pâtons avec les mains en rectangles d'env. 15 x 10 cm. Rabattre des deux côtés longs jusqu'au milieu, plier dans le sens de la longueur. Presser les bords. Poser les buns les uns à côté des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner les buns de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette