Hot-dog aux merguez
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 1 de cc | de jus de citron |
| ½ dl | d’huile d'olive |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 2 cs | de moutarde au miel |
| 200 g | de colraves émincés |
| 150 g | de carottes émincées |
| ½ de cc | de sel |
| 4 | saucisses (merguez p. ex.) |
| 4 | petits pains (petits pains pour hot-dog ou pour sandwich p. ex.) |
| 4 | cornichons coupés en fines rondelles |
| 8 | petits radis coupés en fines rondelles |
| 50 g | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Mayonnaise
Bien mélanger le jaune d'œuf et le jus de citron au batteur électrique. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Incorporer la moutarde avec le fouet. En réserver 3 cs.
Coleslaw
Ajouter le colrave et les carottes à la mayonnaise dans le saladier, saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les saucisses de toutes parts à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env 10 min.
Hot-dog
Ouvrir les petits pains dans la longueur, les tartiner de mayonnaise réservée. Les garnir de coleslaw, de saucisses, de cornichons, de radis et d'oignons grillés.
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