Hot-dog aux merguez

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Mayonnaise
jaune d'œuf frais
1 de cc de jus de citron
½ dl d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
2 cs de moutarde au miel
Coleslaw
200 g de colraves émincés
150 g de carottes émincées
½ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
saucisses (merguez p. ex.)
Hot-dog
petits pains (petits pains pour hot-dog ou pour sandwich p. ex.)
cornichons coupés en fines rondelles
petits radis coupés en fines rondelles
50 g d’oignons grillés

Voici comment faire

Mayonnaise

Bien mélanger le jaune d'œuf et le jus de citron au batteur électrique. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Incorporer la moutarde avec le fouet. En réserver 3 cs.

Coleslaw

Ajouter le colrave et les carottes à la mayonnaise dans le saladier, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les saucisses de toutes parts à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env 10 min.

Hot-dog

Ouvrir les petits pains dans la longueur, les tartiner de mayonnaise réservée. Les garnir de coleslaw, de saucisses, de cornichons, de radis et d'oignons grillés.

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