Kebab de poisson et pain naan

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
½  poivron rouge coupé en morceaux
de tomate coupée en morceaux
½  oignon coupé en morceaux
gousse d’ail
2 ½ cs de purée de tomates
1 de cc d’origan séché
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâte
400 g de farine blanche
2 de cc de sucre
1 ½ de cc de levure sèche
1 ½ de cc de poudre à lever
1 de cc de sel
2 dl de lait
80 g de yogourt nature
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
suprême de filet de saumon (env. 600 g)
Kebab
100 g de yogourt nature
½  de tomate coupée en fines rondelles
½  oignon coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Marinade

Mixer le poivron avec la tomate, l'oignon, l'ail et la purée de tomates, assaisonner.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la levure, la poudre à lever et le sel. Ajouter le lait et le yogourt, pétrir pendant env. 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 4 portions et étirer en galettes ovales d'env. ½ cm d'épaisseur.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner le saumon de 4 cs de marinade et le faire griller dans une barquette pour barbecue à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant env. 10 min. Ajouter les pains naan dans le barbecue et les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min de chaque côté.

Kebab

Ouvrir les pains naan sans les couper entièrement. Émietter le saumon à l'aide de deux fourchettes, le mélanger avec le reste de marinade. Garnir les pains naan de saumon, de yogourt, de tomate et d'oignon.

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