Kebab de poisson et pain naan
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ | poivron rouge coupé en morceaux |
| 1 | de tomate coupée en morceaux |
| ½ | oignon coupé en morceaux |
| 1 | gousse d’ail |
| 2 ½ cs | de purée de tomates |
| 1 de cc | d’origan séché |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de sucre |
| 1 ½ de cc | de levure sèche |
| 1 ½ de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de sel |
| 2 dl | de lait |
| 80 g | de yogourt nature |
| 1 | suprême de filet de saumon (env. 600 g) |
| 100 g | de yogourt nature |
| ½ | de tomate coupée en fines rondelles |
| ½ | oignon coupé en fines rondelles |
Voici comment faire
Marinade
Mixer le poivron avec la tomate, l'oignon, l'ail et la purée de tomates, assaisonner.
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la levure, la poudre à lever et le sel. Ajouter le lait et le yogourt, pétrir pendant env. 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en 4 portions et étirer en galettes ovales d'env. ½ cm d'épaisseur.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner le saumon de 4 cs de marinade et le faire griller dans une barquette pour barbecue à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant env. 10 min. Ajouter les pains naan dans le barbecue et les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min de chaque côté.
Kebab
Ouvrir les pains naan sans les couper entièrement. Émietter le saumon à l'aide de deux fourchettes, le mélanger avec le reste de marinade. Garnir les pains naan de saumon, de yogourt, de tomate et d'oignon.
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