Salade façon parmigiana
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | aubergines coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
3 cs | d’huile d'olive |
2 | de tomates coupées en deux |
250 g | de tomates cerises |
½ | oignon coupé en deux |
300 g | de penne rigate |
eau salée frémissante |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de parmesan coupé en copeaux à l'économe |
Voici comment faire
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner d'huile les rondelles d'aubergine de chaque côté. Mettre les tomates et l'oignon dans un plat à barbecue. Faire griller les rondelles d'aubergine à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté. Faire griller en même temps les tomates et et l`oignon dans la barquette pour barbecue couverte pendant env. 10 min. Couper les rondelles d'aubergine en morceaux d'env. 3 cm de largeur.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante et récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson. Égoutter les pâtes et les mettre dans un saladier.
Sauce
Mixer l'eau de cuisson avec les demi-tomates, l'oignon, le vinaigre et l'huile, assaisonner.
Salade
Mettre la sauce, les aubergines et les tomates cerises avec les pâtes dans le récipient, mélanger. Dresser la salade sur un plat et répartir le parmesan dessus.
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