Salade façon parmigiana

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
aubergines coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
3 cs d’huile d'olive
de tomates coupées en deux
250 g de tomates cerises
½  oignon coupé en deux
Pâtes
300 g de penne rigate
  eau salée frémissante
Sauce
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
50 g de parmesan coupé en copeaux à l'économe

Voici comment faire

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d'huile les rondelles d'aubergine de chaque côté. Mettre les tomates et l'oignon dans un plat à barbecue. Faire griller les rondelles d'aubergine à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté. Faire griller en même temps les tomates et et l`oignon dans la barquette pour barbecue couverte pendant env. 10 min. Couper les rondelles d'aubergine en morceaux d'env. 3 cm de largeur.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante et récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson. Égoutter les pâtes et les mettre dans un saladier.

Sauce

Mixer l'eau de cuisson avec les demi-tomates, l'oignon, le vinaigre et l'huile, assaisonner.

Salade

Mettre la sauce, les aubergines et les tomates cerises avec les pâtes dans le récipient, mélanger. Dresser la salade sur un plat et répartir le parmesan dessus.

Montrer toute la recette