Salade de fenouil au citron et burrata

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Fenouil
fenouils coupés en quartiers
¼  citron bio coupé en fines rondelles
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
300 g de pâtes (casarecce p. ex.)
  eau salée frémissante
petites burratas émiettées
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
petites burratas
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Fenouil

Mettre le fenouil et le citron dans une barquette pour barbecue non perforée, ajouter l'huile, mélanger le tout, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller le fenouil dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 12 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, récupérer 1 dl de l'eau de cuisson, verser dans un grand récipient. Ajouter les burratas, mélanger et assaisonner. Laisser tiédir les pâtes, les ajouter à la sauce avec le fenouil et le citron, mélanger.

Salade

Dresser la salade sur un plat. Répartir les burratas dessus, assaisonner.

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