Salade de fenouil au citron et burrata
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | fenouils coupés en quartiers |
| ¼ | citron bio coupé en fines rondelles |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 300 g | de pâtes (casarecce p. ex.) |
| eau salée frémissante | |
| 2 | petites burratas émiettées |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | petites burratas |
| un peu | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Fenouil
Mettre le fenouil et le citron dans une barquette pour barbecue non perforée, ajouter l'huile, mélanger le tout, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller le fenouil dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 12 min.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, récupérer 1 dl de l'eau de cuisson, verser dans un grand récipient. Ajouter les burratas, mélanger et assaisonner. Laisser tiédir les pâtes, les ajouter à la sauce avec le fenouil et le citron, mélanger.
Salade
Dresser la salade sur un plat. Répartir les burratas dessus, assaisonner.
Montrer toute la recette