Soupe froide d'asperges à l'aneth
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm de long |
1 cs | d’huile d'olive |
150 g | de petits pois surgelés décongelés |
7 dl | d’eau |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de parmesan râpé |
¾ bouquet | d’aneth ciselé grossièrement |
¼ bouquet | d’aneth effeuillé |
3 cs | de pistaches salées grillées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Soupe
Réserver 4 pointes d'asperges. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les asperges et les petits pois pendant 2 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Réserver 3 cs de petits pois. Ajouter le parmesan, mixer la soupe, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Aneth
Ajouter l'aneth à la soupe, mixer brièvement.
Dressage
Servir dans des assiettes creuses. Couper les pointes d'asperges réservées en quatre, les répartir sur la soupe avec les petits pois réservés, l'aneth et les pistaches.
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