Soupe froide d'asperges à l'aneth

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm de long
1 cs d’huile d'olive
150 g de petits pois surgelés décongelés
7 dl d’eau
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
50 g de parmesan râpé
Aneth
¾ bouquet d’aneth ciselé grossièrement
Dressage
¼ bouquet d’aneth effeuillé
3 cs de pistaches salées grillées hachées grossièrement

Voici comment faire

Soupe

Réserver 4 pointes d'asperges. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les asperges et les petits pois pendant 2 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Réserver 3 cs de petits pois. Ajouter le parmesan, mixer la soupe, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Aneth

Ajouter l'aneth à la soupe, mixer brièvement.

Dressage

Servir dans des assiettes creuses. Couper les pointes d'asperges réservées en quatre, les répartir sur la soupe avec les petits pois réservés, l'aneth et les pistaches.

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