Poulpe grillé à la sauce aux olives
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de patates douces coupées en dés d'env. 2 cm |
| 5 dl | de jus d'orange |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 3 | clous de girofle |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de cumin en poudre |
| un peu | de poivre |
| 3 | tentacules de poulpe précuits |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| 50 g | d’olives noires dénoyautées |
| ½ dl | d’huile d'olive |
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 1 cs | de jus de citron |
| un peu | de poivre |
| ½ cs | de sucre |
| ¼ de cc | de cumin en poudre |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en rondelles biseautées |
| 4 brin | de coriandre effeuillés |
Voici comment faire
Patates douces
Mettre les patates douces et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans la barquette pour barbecue, mélanger.
Poulpe
Mélanger l'huile, le cumin et le poivre dans un bol. Enduire les tentacules de poulpe de ce mélange.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les patates douces à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 20 min en les retournant de temps en temps. Ajouter les tentacules de poulpe et les faire griller avec les patates douces pendant 8 min en les retournant 2 fois. Retirer les patates douces et le poulpe du barbecue et les laisser refroidir un peu. Saler le poulpe.
Sauce aux olives
Mixer les olives avec l'huile dans un verre doseur. Dans un saladier, mélanger le jaune d'œuf avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la purée d'olives petit à petit tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
Dressage
Répartir la sauce aux olives sur un plat. Y répartir le poulpe, les patates douces et l'oignon botte, parsemer de coriandre.
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