Endives caramélisées à la burrata
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 | endives rouges coupées en deux dans la longueur |
| 1 cs | de sucre |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de gelée de coings |
| 50 g | de kumquats rincés à l'eau chaude, séchés et coupés en rondelles |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 3 brin | de thym effeuillés |
| 2 | burratas (d'env. 150 g chacune) |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Endives
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les endives pendant env. 3 min de chaque côté. Baisser le feu, parsemer les faces coupées de sucre, les retourner, poursuivre la cuisson pendant 2 min jusqu'à ce que le sucre ait caramélisé. Ajouter le vinaigre et le thym, laisser réduire pendant 2 min, assaisonner.
Relish
Lisser l'huile et la gelée de coing dans un bol. Ajouter les kumquats, le chili et le thym, mélanger.
Dressage
Émietter les burratas, les répartir sur un plat. Dresser les endives et le relish dessus, parsemer de fleur de sel.
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