Endives caramélisées à la burrata

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Endives
1 cs d’huile d'olive
endives rouges coupées en deux dans la longueur
1 cs de sucre
2 cs de vinaigre balsamique
4 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Relish
½ cs d’huile d'olive
1 cs de gelée de coings
50 g de kumquats rincés à l'eau chaude, séchés et coupés en rondelles
chili rouge épépiné et haché menu
3 brin de thym effeuillés
Dressage
burratas (d'env. 150 g chacune)
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Endives

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les endives pendant env. 3 min de chaque côté. Baisser le feu, parsemer les faces coupées de sucre, les retourner, poursuivre la cuisson pendant 2 min jusqu'à ce que le sucre ait caramélisé. Ajouter le vinaigre et le thym, laisser réduire pendant 2 min, assaisonner.

Relish

Lisser l'huile et la gelée de coing dans un bol. Ajouter les kumquats, le chili et le thym, mélanger.

Dressage

Émietter les burratas, les répartir sur un plat. Dresser les endives et le relish dessus, parsemer de fleur de sel.

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