Tourte au séré aux mandarines
Il vous faut
pour 12 pièces
| 60 g | de sucre |
| 2 | œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 60 g | de farine blanche |
| un peu | d’huile |
| 500 g | de séré demi-gras |
| 120 g | de sucre |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 4 | mandarines rincées à l'eau chaude et séchées, un peu de zeste râpé et tout le jus |
| 3 paquet | de gélatine instantanée (15 g chacun) |
| 2 ½ dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| 4 | mandarines pelées et coupées en rondelles |
| 2 cs | de pépins de grenade |
Voici comment faire
Biscuit
Faire mousser au batteur électrique le sucre, les œufs et le sel pendant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la farine à la masse précédente avec une spatule en caoutchouc et verser le tout dans le moule graissé.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Enlever le bord du moule et renverser le biscuit sur une grille. Retirer le papier cuisson et laisser refroidir.
Liaison
Nettoyer le bord du moule, le badigeonner d'un peu d'huile, le tapisser de film alimentaire, le poser sur un plat à tourte, mettre le biscuit à l'intérieur. Mélanger le séré, le sucre, le sucre vanillé et le zeste et le jus des mandarines. Ajouter la gélatine et mélanger au fouet électrique. Incorporer la crème fouettée, répartir la masse au séré sur le fond de biscuit, couvrir et laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Décoration
Décorer la tourte avec les rondelles de mandarines et les graines de grenade.
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