Rouleaux asiatiques
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | de chou chinois (env. 600 g), les feuilles détachées |
eau salée frémissante |
400 g | de viande hachée (porc) |
1 | oignon haché menu |
120 g | de carottes râpées grossièrement |
2 cm | de gingembre râpé fin |
2 cs | de sauce au soja |
un peu | de poivre |
huile pour la cuisson | |
1 dl | d’eau |
½ dl | de sauce au soja |
1 cs | d’eau |
1 cs | de limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
¼ de cc | de sucre |
1 cm | de gingembre râpées fin |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
1 cs | de sésame grillé |
Voici comment faire
Chou chinois
Faire blanchir les feuilles de chou dans l'eau salée frémissante pendant 1 ½ min. Les sortir, les plonger brièvement dans de l'eau froide. Les étaler sur un linge et les laisser un peu sécher.
Liaison
Mettre la viande dans un récipient, ajouter l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Répartir la farce sur les feuilles de chou, rabattre les bords et enrouler les feuilles en serrant.
Rouleaux
Faire chauffer 1 cs d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les rouleaux en plusieurs portions à feu moyen pendant 5 min de tous côtés. Les sortir, baisser le feu, remettre tous les rouleaux dans la poêle. Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire pendant env. 5 min.
Dip
Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Dresser les rouleaux, les parsemer de sésame, servir avec le dip au soja.
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