Rouleaux asiatiques

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou chinois
de chou chinois (env. 600 g), les feuilles détachées
  eau salée frémissante
Liaison
400 g de viande hachée (porc)
oignon haché menu
120 g de carottes râpées grossièrement
2 cm de gingembre râpé fin
2 cs de sauce au soja
un peu  de poivre
Rouleaux
  huile pour la cuisson
1 dl d’eau
Dip
½ dl de sauce au soja
1 cs d’eau
1 cs de limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
¼ de cc de sucre
1 cm de gingembre râpées fin
chili rouge épépiné et haché menu
1 cs de sésame grillé

Voici comment faire

Chou chinois

Faire blanchir les feuilles de chou dans l'eau salée frémissante pendant 1 ½ min. Les sortir, les plonger brièvement dans de l'eau froide. Les étaler sur un linge et les laisser un peu sécher.

Liaison

Mettre la viande dans un récipient, ajouter l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Répartir la farce sur les feuilles de chou, rabattre les bords et enrouler les feuilles en serrant.

Rouleaux

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les rouleaux en plusieurs portions à feu moyen pendant 5 min de tous côtés. Les sortir, baisser le feu, remettre tous les rouleaux dans la poêle. Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire pendant env. 5 min.

Dip

Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Dresser les rouleaux, les parsemer de sésame, servir avec le dip au soja.

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